Skeppshult Pfannen mit backofenfestem Griff aus Edelstahl
Der Edelstahl Griff der Skeppshult Bratpfannen ist auf dem Herd genau so gut geeignet wie im Backofen oder auf dem Grill. Diese Pfannen eignen sich ideal, um Gerichte nach dem Braten im Backofen durchgaren zu lassen.
Innen ist der Edelstahlgriff hohl und kann die Wärme der Gusseisen Bratpfanne gut ableiten. Zusätzlich sind die ersten 2,5 cm des Pfannengriffes gelocht und ermöglichen eine zusätzliche Wärme Ableitung. Selbst bei großer Hitze wird die Bratpfanne über diesen Punkt kaum erwärmt.
Wie auch die Holz- und Silikon-Griffe von Skeppshult läuft auch der Edelstahl Griff spitz zu. Am Ende hat er einen Durchmesser von ca. 3 cm und verjüngt sich auf ca. 2 cm an den Lochungen zur Wärme Ableitung. Die Gesamtlänge der Griffe ist ca. 15,5 cm.
Mit einer Griff Verlängerung können Skeppshult Gusseisen Bratpfannen auch zum Braten über einem Lagerfeuer verwendet werden. In Schweden wird auf diese Weise gerne Pfannenbrot hergestellt. Für eine Griff Verlängerung der Skeppshult Bratpfannen kann ein einfacher Besenstiel verwendet werden.