Omelette mit Bacon aus der Gusseisen Pfanne
Leckeres Übungsrezept zum Braten mit Gusseisen Pfannen. Ohne zusätzliches Fett!
Rezept Zutaten für 4 Portionen
8 Eier
16 feine Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
100 ml Milch
4 Tomaten
4 Esslöffel klein geschnittener Schnittlauch
Omelette Rezept Zubereitung
Die Gusseisen Pfanne erhitzen. In die heiße Pfanne den Bacon legen, um das Fett herauszubraten. Kurz anbraten.
Die Bacon Scheiben für ca. 20 Minuten bei 120 Grad Celsius in den Backofen legen und knusprig werden lassen.
Tomaten entkernen und klein schneiden. Eier mit Sahne verquirlen und mit Pfeffer würzen. Zusätzliches Salz ist nicht nötig!
Die flüssige Eier-Sahne Mischung in die Guseisen Pfanne mit dem Bacon Fett geben. Kurz etwas verrühren und auf kleinst möglicher Hitze sehr langsam stocken lassen.
Wenn die Mischung in der Gusseisen Pfanne gestockt ist den Bacon, Tomaten und Schnittlauch drüber streuen und in der Gusseisen Pfanne servieren.
Rezept Tipp
Zusätzlich kann gut Vollkorn Brot gegessen werden.