Gusseisen Pfannen mit hohem Rand zum Schmoren und Braten
Hohe Gusseisen Pfannen eignen sich besonders gut zum Schmoren. Der Rand der Schmorpfanne erhöht das Fassungsvermögen und schützt vor Fettspritzern. Die hohen Gusseisenpfannen sind ideal für Fleisch, Gemüse und Gerichte mit viel Sauce.
Gusseisen ist ein guter Wärmeleiter. Die Wärme wird vom Pfannenboden, wie auch von den Wänden an das Bratgut weitergegeben. Da das unbeschichtete Gusseisen von Skeppshult mit der Zeit eine natürliche Patina ansetzt, die das besondere Brataroma von Gusseisen erzeugt, empfehlen wir für Fisch und Fleisch jeweils eine eigene Pfanne zu verwenden.
Gusseisen Pfannen mit hohem Rand eignen sich für die Benutzung mit einem Glasdeckel. Die hohen Skeppshult Schmorpfannen gibt es in den Größen 20 cm, 24 cm und 28 cm. Zudem bietet Skeppshult verschiedene Griffvarianten an. Hierzu zählen der klassische Stahlgriff, der Holzgriff und der Silikongriff.