Besondere Gusseisen Pfannen
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien für Kochgeschirr. Viele der besonderen Küchenutensilien gibt es bis heute nur in Gusseisen. Einige der besonderen Pfannen aus Gusseisen werden immer noch gefertigt, da sie sich für bestimmte Spezialitäten besonders gut eignen. Aus diesem Grunde tragen sie den Namen Spezialpfannen.
Um leckere Bratergebnisse zu erzielen, sind eine gute Wärmeabgabe und lange Wärmespeicherung besonders wichtig. Diese Voraussetzungen werden von Gusseisen Pfannen voll erfüllt. Zusätzlich entwickelt Gusseisen durch die Benutzung ein besonderes Aroma. Werden Rezepte mehrere Male nacheinander in Gusseisen zubereitet wird der Geschmack mit der Zeit immer besser.
Gusseisen Pfannen können auf allen Herdarten inklusive Induktion eingesetzt werden. Bei einigen Induktionsherden funktionieren Pfannen mit sehr kleinem Bodendurchmessern nicht oder nur eingeschränkt. Dieses gilt für Pfannen mit einem Bodendurchmesser von unter 10 cm.