Le Creuset Gusseisen Pfannen
Le Creuset Gusseisen Pfannen sind emailliert und für alle gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. In Le Creuset Pfannen kann je nach Bedarf auf kleiner Flamme geschmort oder bei größerer Hitze gebraten und frittiert werden.
Kochgeschirr von Le Creuset eignet sich auch sehr gut zum Servieren am Tisch. Durch die Emaillierung wird die Handhabung und Pflege der Le Creuset Gusseisen Pfannen erleichtert. Trotzdem kann in den Bratpfannen von Le Creuset eine Patina gezüchtet werden, die das besondere Aroma und die Antihaftwirkung erzeugt. Die edlen französischen Gusseisen Pfannen von Le Creuset gibt es als flache Bratpfannen, hohe Saute Pfannen zum Schmoren, Servierpfannen für die Verwendung im Backofen und Spezialpfannen.
International werden Pfannen von Le Creuset als Skillet bezeichnet. In Deutschland wird der Begriff Skillet Pfanne von Le Creuset nur für die Grillpfanne verwendet. Le Creuset Skillet Grillpfannen befinden sich in einer gesonderten Rubrik. Le Creuset fertigt seit 1925 Gusseisen Kochgeschirr in Nord-Frankreich und ist einer der beliebtesten Hersteller von hochwertigen, emaillierten Gusseisen Pfannen und Brätern.
Nach dem Guss bei Temperaturen von ca. 1400 Grad Celsius werden alle Pfannen bei Le Creuset von Hand geschliffen und einzeln geprüft. Anschließend werden zwei Schichten Emaille aufgebracht, die nacheinander bei ca. 800 Grad Celsius eingebrannt werden. Durch diese Fertigung ist die Emaille sehr hart und gleichzeitig widerstandsfähig.
Alle Le Creuset Pfannen sind innen mit einer schwarzen Emaille versehen. Die dunkle Farbe eignet sich am besten zum Erzeugen der Röstaromen, die den Speisen ihr besonderes Aroma verleihen.
Durch die Kombination von optisch ansprechendem Äußeren, gute Wärmeleitung und einfacher Reinigung gehören Pfannen von Le Creuset zu den beliebtesten Küchenutensilien bei trendigen Hobbyköchen.